Огонёчка прибежала к дому, перепрыгнула через сломанный забор и легла под деревом, положив головку на ноги. Ее яркие зеленые глаза потемнели, как будто затуманились туманом и приобрели серый оттенок. Она пролежала так довольно долго, пока из ее размышлений ее не вывел стук ставня старого дома. Она вздрогнула и подняла голову. В доме горел свет, но это ее нисколько не насторожило. Внезапно жеребенка почувствовала ледяной холод и невольно поежилась.
-Привет, Элиз, - кивнула она, не поднимая головы и все так же смотря в одну точку затуманенными глазами.
Из-за дерева вышла стройная призрачная лошадка, казалось ее глаза горели дьявольским огнем.
-Привет, - она улыбнулась Огонёчке, хотя улыбка совсем не шла ей. Она, скорее, уродовала ее и без того жуткий образ и казалась холодной и жесткой. - В чем заключается твоя вселенская печаль?
Жеребенка посмотрела на призрака, а точнее сквозь него.
-Да ничего...ты же знаешь, я часто грущу, после ухода из табуна...
-Неужели дело только в этом?
-Не знаю... - Огонёчка грустно вздохнула и немного привстала. - Мне никогда не было так одиноко...Хотя...Я люблю одиночество. Но все равно...Казалось бы, все удалось, все хорошо...А мне плохо. А я так и не могу разобраться в...в себе. Не могу понять что мне надо. Это страшно. Иногда, иногда мне просто хочется убежать из этого мира, исчезнуть, испариться...Просто...Просто меня достало притворяться беззаботным ребенком, ничего не знающим о жизни. Счастливым, свободным, веселым...Я не такая. Не хочу. Не хочу больше притворяться. Но как по-другому? Я не хочу ни с кем этим делиться. И пусть я буду хранить это в себе до конца жизни и до конца жизни притворяться беззаботным ребенком, играющим с жизнью...
Элиз с сожалением посмотрела на Огонёчку.
-Я понимаю...
-Пожалуйста...пожалуйста, не надо меня жалеть. Я не хочу. Может быть, я еще когда-нибудь приду. Когда-нибудь, - она встала и спокойным размеренным шагом пошла прочь.
Я так и знала... Так и знала, никто не способен меня понять. А мне не нужна чужая жалость...Не нужна...